понедельник, 12 декабря 2011 г.

Самая большая еда в мире!

Хочу чтобы вы все немного посмеялись! И выкладываю самый большой Гамбург в мире!
Самый большой в мире суши
Самая большая в мире колбаса солями
Самая большая сосиска в мире

Ну я думаю на этом хватит! Ждите продолжения!

Майонез "Ореховый"

Представляю я вам рецепт майонеза "Орехового"

Ингредиенты:
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5-1 стакан растительного масла
  • лимонный сок
  • сахар
  • горчица
  • соль по вкусу

Приготовление:
Орехи измельчить, добавить сахар, соль, горчицу, немного воды, чтобы получилась густая кашица. Затем, добавляя по каплям растительное масло, растирать ореховую массу вилкой в одну сторону, пока масло не впитается в ореховую кашицу. Должна получится масса, напоминающая песочное тесто.

Затем, не прекращая растирать, добавить небольшими порциями воду и лимонный сок - ореховая масса должна побелеть. Воду можно добавлять до тех пор, пока не получится майонез желаемой консистенции. В конце можно добавить рубленую зелень укропа или тертый чеснок.

Луковый соус

Хочу поделиться очень вкусным луковым соусом. Он просто великолепен!
Ингредиенты:
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 стакан рубленого лука
  • 0,5-1 ч.л. порошка карри
  • 350 мл сливок
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
Приготовление:
В сковороде растопить масло, добавить лук, тушить до золотистого цвета, добавить карри, перемешать добавить сливки, тушить 10 минут. Снять сковороду с огня, добавить молоко, соль, сахар, перемешать в пюре (в блендере). Из данного количества продуктов получается 3 стакана вкуснейшего соуса. Не пугайтесь, соус может храниться в холодильнике 3-4 дня. Но вы его съедите с жаренной (варенной, тушенной) рыбкой раньше, так как самое вкусное, что будет в вашем блюде - это луковый соус.

Луковый мармелад

Очень необычное блюдо - Луковый мармелад - он подается к мясу.

Ингредиенты:
  • 100 грамм сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 6 ст.л. столового уксуса
  • 6 луковиц (тонкими колечками)
  • 350 мл говяжьего бульона
Приготовление:
Растворить сахар в воде, разогреть на малом огне до образования карамели, влить уксус, варить 5 минут, добавить лук, приправить по вкусу, перемешать варить под крышкой 20 минут, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, варить лук в карамели 1 час без крышки, пока масса не станет густой. Подавать мармелад в холодном виде к отбивным из свинины. Лук в процессе варки становится слаще, поэтому, если вы не любите сладкое, уменьшите порцию сахара или добавьте пару капель уксуса.

Соус к салату "Цезарь" (американский)

В 2009 г. в мексиканском городке Тихуана закрылся ресторан ресторан "Цезарь", работавший с 1916г.: он не пережил финансового кризиса. По легенде, именно в этом заведении в 1924 г. эмигрант Цезарь Кардини заправил простейший салат из листьев романо и чесночных гренок оригинальным соусом из оливкового масла, желтков, лимонного сока, вустершира и пармезана.
В Париже это блюдо даже назвали "лучшим, появившимся в Америке за последние 50 лет" (Тихуана тогда относилась к Штатам). Позже в салат стали добавлять куриную грудку (креветки, анчоусы или мясо). Сегодня классическим рецептом соуса "Цезарь" считается такой:

Ингредиенты:
  • 3 желтка
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • измельченные каперсы
  • измельченные анчоусы
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • сок лимона
Приготовление:
3 желтка взбить и тонкой струйкой влить оливковое масло (предварительно масло подержать в морозилке,

чтобы было тягучим), добавить 1 ст.л. дижонской горчицы, измельченных каперсов и анчоусов, соль, перец, 2 ст.л. тертого сыра. Можно еще добавить чуть сока лимона.

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Суп из красной фасоли (лобахашу)

Хочу начать писать армянские рецепты блюд.  Я очень люблю их блюда и вот представляю  одно из них - Суп из красной фасоли (лобахашу)

Ингредиенты:
  • 60 г красной фасоли
  • 25 г репчатого лука
  • 15 г грецких орехов
  • 3 г муки
  • 10 г топленого масла
  • соль
  • красный перец
  • зелень кинзы по вкусу
Приготовление: 
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до готовности.

Откинуть фасоль на дуршлаг, половину ее хорошо растереть и развести отваром до образования однородной массы, добавить в массу мелко нарезанный репчатый лук.

Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с оставшимся отваром и полученной массой и дать закипеть