Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 больших моркови
- 1-1,5 кг мясо
- 1 кг рис
- 100 гр барбарис
- куркума
- соль/перец
Морковь и лук чистим и режем соломкой, мясо любое- говядина, свинина, курица, но всё таки плов готовят из баранины - нарезаем маленькими кусочками, рис промываем и замачиваем в холодной воде. Рис лучше брать длинный. Ставим на плиту казан, наливаем в него растительное масло и ждем, когда над маслом появится дымок. Подготовленное мясо закладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистой коробки. Затем в мясо добавляем нашинкованные лук и морковь, иногда помешивая и солим. Когда все обжарится, сверху выкладываем рис, распределяем его по всех поверхности казана, не перемешивая, затем наливаем воды столько, чтобы она была выше риса на два горизонтальных пальца.
Накрываем крышкой и оставляет готовится на плите, пока вода вся не выкипит. Затем добавляем специи, сейчас можно купить восточные специи специально для плова. Еще хорошо положить несколько очищенных зубчиков чеснока вдавить в нескольких местах, барбарис, куркума. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на полчаса. Перед подачей на стол все хорошенько перемешать, выложить на большую тарелку и украсить веточками зелени, маринованным луком или фруктами. Все ингредиенты берем примерно по 1 кг. Чтобы получился знатный плов, желательно его готовить в казане или посуде с толстостенным дном.