Ингредиенты:
- 10 ломтиков ветчины
- 150 г сливочного сыра
- 100 г тертого сыра полутвердых сортов
- 1 огурец
- 1 пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч л горчицы
- 1 ст л желатина
- 400 г говядины с косточкой
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- соль
Мясо вымыть положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне, снимая пену. Снизить огонь до среднего, положить очищенные луковицу и морковь. Неплотно накрыть крышкой и варить 1-1,5 ч. За 1 мин до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и оставить на 20 мин.
Чеснок очистить и раздавить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, смешать с тертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.
Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 ч л начинки, свернуть рулетом.
Бульон процедить, мясо отложить для другого блюда (например борща). Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
Положить рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5-6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 1 см. Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 4-5 ч, до полного остывания.
Время подготовки: 1 час 30 мин
Время приготовления: 15 мин + 4 часа
Порций: 10
Комментариев нет:
Отправить комментарий