Ингредиенты:
- 2 слабосоленые сельди
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 3 мокровки
- 2 свеклы
- 2 яблока
- 2 сваренных в крутую яйца
- 200 гр майонеза
- 2 пера зеленного лука
- соль/ перец по вкусу
Рыбу очистить, разделить на филе, отделить от костей и нарезать кусочками.
По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца порубить. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
На блюдо выложить слой рыбы, сверху - слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель, яблоки, свеклу и морковью Каждый слой слегка посолить майонезом. Выровнять края, верх и бока смазывать майонезом, посыпать яйцом и зеленым луком.
Время приготовления: 30 мин
Порций 10
Это мое любимое блюдо
ОтветитьУдалитьКонечно, теперь этот салат стал как и оливье, любимым всеми.
ОтветитьУдалитьНу оливье одно время не кто не любил - всем надоело xD
ОтветитьУдалитьЯ люблю селедку под шубой. но без моркови и яблок. Но под слой селедки наливаю немного растительного масла.
ОтветитьУдалить