вторник, 10 января 2012 г.

Индюшачьи ножки в духовке

Купила мама индюшачьи ножки - было 8 штук, 3 штук отдали бабушки, 3 мама оставила на борщ, а 3 я решила пожарить в духовке, к тому же совсем недавно я готовила целую индейку в духовке. К сожалению так быстро съели их, что и фото не успела сделать!

Ингредиенты:
  • 3 штук индюшачьих ножек (голеней)
  • карри
  • соль
  • черный перец
  • красный перец 
  • тимьян
Приготовление:
В общем я взяла их, разморозила, помыла и начала их мариновать - соль, перец черный и чуть чуть красный, много карри и немного посыпать тимьяном. Положила на смазанный противень маслом. Я бы посоветовала проколоть ножки зубочисткой, чтобы они быстрее приготовились и поставила в духовку 220 градусов - готовились 50 минут, через 40 минут достанете и проткнете зубочисткой, если будет выходить кровь - значит она не приготовилась. На гарнир я сварила свою любимую гречку. Приятного аппетита.

13 комментариев:

  1. Я почему-то предпочитаю индюшачью грудку.

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, конечно)) она намного мягче и без костей)) кто ж не любит белое мясо)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я не люблю индюшатину. Для меня она имеет какой-то привкус. теперь попробую с маринадом. Может понравится.

    ОтветитьУдалить
  4. просто вы не пробовали домашнюю индюшатину, это просто что-то!

    ОтветитьУдалить
  5. индюшатина она такая, она вкусная!

    ОтветитьУдалить
  6. домашние индюки- это вкусно всегда.

    ОтветитьУдалить
  7. При такой температуре можно продержать в духовке ровно час и тогда мясо легко будет отделяться от костей!

    ОтветитьУдалить
  8. Индюшатина всегда вкусная.

    ОтветитьУдалить
  9. Завтра пойду искать индюшачьи ножки, буду готовить их в духовке.

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже не люблю индюшатину, но домашней не пробовала

    ОтветитьУдалить
  11. Думаю, что должно получится очень вкусно!

    ОтветитьУдалить