пятница, 2 марта 2012 г.

Салат "Флагман"

Хочу поделиться очень вкусным салатом под названием "Флагмен". Этот салат на 6 порций. Назван он в честь корабля и поэтому там есть морской и главный ингредиент - рыба.
Ингредиенты:
  • 200 грамм филе красной копченой рыбы
  • 2 свежих помидора
  • 3-4 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 банка маслин без косточек
  • петрушка
  • майонез
Приготовление:
Рыбу и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите, а желтки раскрошите.Сыр мелко натрите. Оливки и маслины нарежьте кружочками. Часть оставьте для украшения.
Выкладывайте салат слоями в следующей последовательности: рыба, желтки, маслины, помидоры, сыр, оливки, белки. Все слои обязательно смазывайте тонким слоем майонеза.

Для украшения покрошите петрушку и посыпьте по краю салата. Несколько целых веточек петрушки выложите на середину салата, как на фото. Оливки и маслины порежьте пополам и выложите половинки в виде ягодок.

Хочу порекомендовать сайт "Куриный бар", там очень много вкусных рецептов, а именно как из редьки Дайкон приготовить очень вкусный салат.

5 комментариев: