воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Слоёные пирожки с фасолью

 Хочу поделится рецептом слоёных пирожков с фасолью.

Ингредиенты:
  • 850 г консервированной белой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч л сушенного тимьяна
  • 2 ч л соуса чили
  • 140 г тертого сыра пармезан
  • 400 г слоеного теста
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 яйцо
Приготовление:

Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформировать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста и скатать так, чтобы начинка оказалось внутри.

Нарезать каждый получившийся рулет на 3 части. Защипать края. Яйцо слегка взбить. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 мин при 180°С. Оставить на 5 мин на противне. Подавать горячими.

Время приготовления 35 минут.
Количество 9 штук
В 1 штуке 211,7 калл
белки - 9,5 г, жиры - 12,4 г, углеводы - 15,5 г.

8 комментариев:

  1. Попрошу, чтобы сделали. Так оценить не могу...

    ОтветитьУдалить
  2. слоеные пирожки с фасолью - мое любимое блюдо

    ОтветитьУдалить
  3. Фасоль люблю в любом виде.А пирожки посыпаю кунжутным семенем.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусные должны получиться пирожки. Нужно попробовать приготовить.

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю пирожки с фасолью. А слоеные, наверное, будут ещё вкуснее печёных. нужно сделать.

    ОтветитьУдалить
  6. Еще не пробовала, но выглядят аппетитно.

    ОтветитьУдалить