четверг, 24 ноября 2011 г.

Вареники ленивые

Расскажу, как приготовить вкусные вареники ленивые!

Ингредиенты:
  • 1 пачка нежирного творога (250 гр)
  • 1 яйцо
  • 4 ст л муки
  • 1-2 ст ложки сахара
  • 1/2 ч ложки соли
Приготовление:
Возьмите довольно большую миску для приготовления теста для вареников. Если возьмете маленькую мисочку, то будет неудобно перемешивать компоненты, входящие в рецепт. Положите в миску пачку творога, яйцо, 2 столовые ложки муки, примерно 1/4 чайной ложки соли и сахар по вкусу.


Одной столовой ложки сахара достаточно, но если вы любите сладкое, то можете добавить еще, однако не кладите больше двух столовых ложек, потому что будет приторно сладко и невкусно.

Итак, положили в миску все перечисленные продукты. Теперь тщательно перемешайте их столовой ложкой. Чтобы масса получилась однородной, растирайте ее тыльной стороной ложки, затем перемешивайте, потом снова перемешивайте - до тех пор, пока она не станет одинакового желтовато-бежевого цвет.

Затем налейте в кастрюлю объемом 1,5-2 литра воду и доведите до кипения. Пока вода закипит, возьмите большую тарелку и насыпьте в нее ровным слоем муку (2 столовые ложки), после чего слегка смочите холодной водой руки и катайте из теста маленькие шарики (примерно 3 см в диаметре). Готовые шарики кладите в тарелку с мукой. Когда вода в кастрюле закипит, посоли ее, а затем обваливайте каждый шарик в муке и бросайте в кипящую воду. Руки должны быть сухими, чтобы мука к ним не прилипала. Когда все шарики окажутся в кастрюле, осторожно перемешай их, чтобы они не прилипли ко дну, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, время от времени осторожно перемешивая. Готовые вареники доставайте шумовкой, чтобы с них стекла вода.

Есть вареники можно со сметаной, медом, вареньем или просто посыпать сахаром.

8 комментариев:

  1. я люблю ленивые вареники, только лень их готовить. так бутер намазал и побежал...

    ОтветитьУдалить
  2. Так давно не делала, что даже забыла, что они есть на свете. Обязательно сделаю в ближайшее время!

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не делала, надо поробовать. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот так все просто! А я парюсь!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень давно не делала. Надоело уже готовить. А когда-то любила.

    ОтветитьУдалить