понедельник, 16 января 2012 г.

Салат Ёжик

Отличный салат " Ёжик" к праздничному столу, а главное красиво оформленный! Его приготовить легко и просто да и ингредиентов мало!

Ингредиенты:
  • говядина отварная
  • шампиньоны консервированные
  • огурцы свежие
  • укроп
Приготовление:
Все продукты берутся примерно поровну, укроп - большой пучок. Говядину нарезать кубиками по 1 см, на 4 части  вдоль огурцы разрезать, затем поперек очень тонкими ломтиками. Добавить шампиньоны, предварительно слив жидкость. посолить о вкусу, заправить майонезом.

На тарелку выложить салат овалом, один конец которого сделать заостренным (это будет мордочка ежика). Мордочку обмазать майонезом, из маслин сделать носит и глазки. Тельце густо посыпать нарезанным укропом, имитируя иголки. Если выбрать другое оформление, то укроп просто добавить в салат.

12 комментариев:

  1. Красиво смотрится! Настоящий ежик. Люблю мясо, люблю грибы. Вкуснятина.

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольный ежик! Такого и ломать жалко...

    ОтветитьУдалить
  3. Моя дочь любит делат такие забавные салаты.

    ОтветитьУдалить
  4. вкусный же наверное! слюнки потекли!

    ОтветитьУдалить
  5. красивый ежик,сделаю обязательно

    ОтветитьУдалить
  6. Симпатичный дизайн, отлично смотриться такой "ёжик" на праздничном столе!

    ОтветитьУдалить
  7. Как здорово выглядит этот ежик на тарелке! И вкусный, должно быть.

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво! А как на вкус? Кто ел?

    ОтветитьУдалить
  9. Какой веселенький ежик получился!

    ОтветитьУдалить