понедельник, 16 января 2012 г.

Плов

Плов это очень вкусно и не все умеют и не у всех получается его готовить. Я вам помогу приготовить очень вкусный плов в казане желательно либо с толстым дном.

Ингредиенты:
  • 2 луковицы
  • 2 больших моркови
  • 1-1,5 кг мясо
  • 1 кг рис
  • 100 гр барбарис
  • куркума
  • соль/перец
Приготовление:
Морковь и лук чистим и режем соломкой, мясо любое- говядина, свинина, курица, но всё таки плов готовят из баранины - нарезаем маленькими кусочками, рис промываем и замачиваем в холодной воде. Рис лучше брать длинный. Ставим на плиту казан, наливаем в него растительное масло и ждем, когда над маслом появится дымок. Подготовленное мясо закладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистой коробки. Затем в мясо добавляем нашинкованные лук и морковь, иногда помешивая и солим. Когда все обжарится, сверху выкладываем рис, распределяем его по всех поверхности казана, не перемешивая, затем наливаем воды столько, чтобы она была выше риса на два горизонтальных пальца.

Накрываем крышкой и оставляет готовится на плите, пока вода вся не выкипит. Затем добавляем специи, сейчас можно купить восточные специи специально для плова. Еще хорошо положить несколько очищенных зубчиков чеснока вдавить в нескольких местах, барбарис, куркума. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на полчаса. Перед подачей на стол все хорошенько перемешать, выложить на большую тарелку и украсить веточками зелени, маринованным луком или фруктами. Все ингредиенты берем примерно по 1 кг. Чтобы получился знатный плов, желательно его готовить в казане или посуде с толстостенным дном.

13 комментариев:

  1. Это очень вкусное и сытное блюдо. Тоже часто готовлю.

    ОтветитьУдалить
  2. Плов в казане мы делаем на даче.

    ОтветитьУдалить
  3. настоящий плов меня научили делать туркмены

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за рецепт, уже начну готовить

    ОтветитьУдалить
  5. Плов приготовленный на открытом огне всегда отличается от приготовленного в квартирных условиях!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, этот блог нельзя посещать на голодный желудок!

    ОтветитьУдалить
  7. А я пришла к выводу, что очень немногие готовят действительно вкусный плов.

    ОтветитьУдалить
  8. Плов - это круто! Вот моя жена готовит плов! Такой, что все!

    ОтветитьУдалить
  9. А у меня очень жирный получается

    ОтветитьУдалить
  10. Настоящий плов делается на Дровах

    ОтветитьУдалить
  11. А я ещё и протушиваю мясо с овощами до того, как рис положу, иначе мясо будет твёрдым!

    ОтветитьУдалить
  12. У меня для плова тоже имеется специальный казан, который мы везде с собой таскаем и на дачу и в походы, потому что в нем получается самый вкусный плов.

    ОтветитьУдалить