понедельник, 5 декабря 2011 г.

Суп из красной фасоли (лобахашу)

Хочу начать писать армянские рецепты блюд.  Я очень люблю их блюда и вот представляю  одно из них - Суп из красной фасоли (лобахашу)

Ингредиенты:
  • 60 г красной фасоли
  • 25 г репчатого лука
  • 15 г грецких орехов
  • 3 г муки
  • 10 г топленого масла
  • соль
  • красный перец
  • зелень кинзы по вкусу
Приготовление: 
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до готовности.

Откинуть фасоль на дуршлаг, половину ее хорошо растереть и развести отваром до образования однородной массы, добавить в массу мелко нарезанный репчатый лук.

Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с оставшимся отваром и полученной массой и дать закипеть

    5 комментариев: