понедельник, 12 декабря 2011 г.

Луковый мармелад

Очень необычное блюдо - Луковый мармелад - он подается к мясу.

Ингредиенты:
  • 100 грамм сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 6 ст.л. столового уксуса
  • 6 луковиц (тонкими колечками)
  • 350 мл говяжьего бульона
Приготовление:
Растворить сахар в воде, разогреть на малом огне до образования карамели, влить уксус, варить 5 минут, добавить лук, приправить по вкусу, перемешать варить под крышкой 20 минут, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, варить лук в карамели 1 час без крышки, пока масса не станет густой. Подавать мармелад в холодном виде к отбивным из свинины. Лук в процессе варки становится слаще, поэтому, если вы не любите сладкое, уменьшите порцию сахара или добавьте пару капель уксуса.

6 комментариев:

  1. Ну ничего себе! Взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
  2. А вот тут я не уверена, что мне понравится вкус лукового мармелада.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе! Очень своеобразное блюдо!

    ОтветитьУдалить
  4. это что-то необычное, само название интригует

    ОтветитьУдалить
  5. кстати насчет уксуса: сколько %?

    ОтветитьУдалить
  6. Даже пробовать не буду. Моя семья этого не приемлет.

    ОтветитьУдалить