Ингредиенты:
- 100 грамм сахара
- 3 ст. л. воды
- 6 ст.л. столового уксуса
- 6 луковиц (тонкими колечками)
- 350 мл говяжьего бульона
Растворить сахар в воде, разогреть на малом огне до образования карамели, влить уксус, варить 5 минут, добавить лук, приправить по вкусу, перемешать варить под крышкой 20 минут, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, варить лук в карамели 1 час без крышки, пока масса не станет густой. Подавать мармелад в холодном виде к отбивным из свинины. Лук в процессе варки становится слаще, поэтому, если вы не любите сладкое, уменьшите порцию сахара или добавьте пару капель уксуса.
Ну ничего себе! Взяла на заметку.
ОтветитьУдалитьА вот тут я не уверена, что мне понравится вкус лукового мармелада.
ОтветитьУдалитьНичего себе! Очень своеобразное блюдо!
ОтветитьУдалитьэто что-то необычное, само название интригует
ОтветитьУдалитькстати насчет уксуса: сколько %?
ОтветитьУдалитьДаже пробовать не буду. Моя семья этого не приемлет.
ОтветитьУдалить