понедельник, 12 декабря 2011 г.

Луковый соус

Хочу поделиться очень вкусным луковым соусом. Он просто великолепен!
Ингредиенты:
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 стакан рубленого лука
  • 0,5-1 ч.л. порошка карри
  • 350 мл сливок
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
Приготовление:
В сковороде растопить масло, добавить лук, тушить до золотистого цвета, добавить карри, перемешать добавить сливки, тушить 10 минут. Снять сковороду с огня, добавить молоко, соль, сахар, перемешать в пюре (в блендере). Из данного количества продуктов получается 3 стакана вкуснейшего соуса. Не пугайтесь, соус может храниться в холодильнике 3-4 дня. Но вы его съедите с жаренной (варенной, тушенной) рыбкой раньше, так как самое вкусное, что будет в вашем блюде - это луковый соус.

6 комментариев: