Хотелось бы дать несколько полезных советов. Первым и основным правилом приготовления фасолевых блюд является строгое распределение фасоли по сорту и цвету. Смешивать и варить вместе разные сорта неудобно, так как каждый сорт различается по время приготовления. И кроме того, это отрицательно сказывается на вкусе таких блюд.
Бобовые нужно начинать варить в холодной воде так, чтобы она их едва покрывала, на очень маленьком огне, не перемешивая.
Фасоль любого вида варится дольше всех других овощей, рыбы и мяса, поэтому ее отваривают отдельно, и лишь потом вводят в супы, овощные каши и гарниры.
Белая фасоль имеет нежный сливочный вкус и рассыпчатую текстуру, сохраняя при этом всю форму. Идеально подходит для консервирования и тушения. Замачивание - 4 часа, варка 1,5-2 часа.
Фасоль Лима - белая крупная фасоль с мягким вкусом и кремообразной текстурой. При варке прекрасно сохраняет форму. Используется как гарнир, а также в супах, запеканках, рагу. Перед приготовлением ее нужно замочить не менее чем на 6 часов. Время приготовления - 2,5 часа. Пропорция - 1 стакан фасоли на 5 стаканов воды.
Фасоль Скарлетт - крупная фасоль пёстрой окраски, которую она сохраняет при варке. Используется для приготовления супов и рагу. Особенно эффектно выглядит в салатах. Замачивать не менее чем на 6 часов, варить 2,5 часа.
Сухой дроблённый горох - один из основных продуктов питания в русской национальной кухне. Из него варят мясные и вегетарианские супы, делают каши и кисели. Замачивание - 3-4 часа, варка 2-2,5 часа.
Фасоль Кидни - сорт красной фасоли. Она прекрасно впитывает вкус тех продуктов, с которыми ее готовят. Используют ее во всевозможных рагу и мясных блюдах. Замачивание - минимум 4 часа, варка - 1,5 часа.
Фасоль "Черный глаз" - обладает сильным овощным ароматом. В отличии от прочих сортов не требует предварительного замачивания и долгой варки. 30-40 минут вполне достаточно для того, чтобы довести ее до готовности.
Фасоль Пинто - бежевая с коричневатыми крапинками фасоль после отваривания становится приятного розового цвета. В переводе с испанского означает "раскрашенная". Отличается мягким сливочным вкусом, который подходит для любого блюда. Замачивание - 4 часа, варка - 1,5 часа.
Чечевица - самая быстрая в приготовлении из всех бобовых. Кроме того, при отваривании хорошо сохраняет форму. Используется для приготовления густых похлёбок, каш, гарниров, различных рагу. Но требует предварительного замачивания и варится всего 15 мин. На 1 стакан чечевицы потребуется 2 стакана воды.
Горох нут - крупный горох бежевого цвета. Иногда его называют турецким или горным горохом. Имеет легкий ореховый вкус. Широко используется в восточных кухнях. Именно из нута готовят хумус. Требует долгового замачивания (6-8 часов). Время приготовления - 3 часа (лучше варить в пароварке).
Спасибо, очень интересно узнать о фасоли
ОтветитьУдалитьЛюблю фасоль и часто употребляю для приготовления блюд.
ОтветитьУдалитьа как же пирожки с фасолью
ОтветитьУдалитьскоро будет рецепт пирожков)
ОтветитьУдалитьНе думал, что так много видов фасоли!
ОтветитьУдалитьС тех пор, как мне врач назначил белковую диету, мне практически каждый день приходится что то из бобовых употреблять. Столько сортов самих бобов я не встречала, но что-то все время покупаю. Чаше всего чечевицу. Красная варится быстро, а зеленая больше получаса. Еще к этой же категории относится МАШ.
ОтветитьУдалитьНе знал, что столько видов фасоли!
ОтветитьУдалитьЗамечательный продукт. Я стараюсь чаще использовать его в питании.
ОтветитьУдалитьВсе что фасолевое и гороховое - это мое.
ОтветитьУдалитьЯ для приготовления супа использую либо темную либо пеструю фасоль. а ее вон сколько!
ОтветитьУдалить