пятница, 21 октября 2011 г.

Селедка под шубой

Это исконно русский салат - почти на всех праздниках он есть на столе и я хочу поделится им - встречайте салат "Селедка под шубой"

Ингредиенты:
  • 2 слабосоленые сельди
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 3 мокровки
  • 2 свеклы
  • 2 яблока
  • 2 сваренных в крутую яйца
  • 200 гр майонеза
  • 2 пера зеленного лука
  • соль/ перец по вкусу
Приготовление:

Рыбу очистить, разделить на филе, отделить от костей и нарезать кусочками.

По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца порубить. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.

На блюдо выложить слой рыбы, сверху - слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель, яблоки, свеклу и морковью Каждый слой слегка посолить майонезом. Выровнять края, верх и бока смазывать майонезом, посыпать яйцом и зеленым луком.


Время приготовления: 30 мин
Порций 10

4 комментария:

  1. Конечно, теперь этот салат стал как и оливье, любимым всеми.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну оливье одно время не кто не любил - всем надоело xD

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю селедку под шубой. но без моркови и яблок. Но под слой селедки наливаю немного растительного масла.

    ОтветитьУдалить