Он прекрасно считается с кусочками подсушенного хлеба, сырыми овощами и мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит к шашлыкам, стейкам, как начинка для картофеля, запеченного в мундире, или просто употребляется как соус-дип.
Ингредиенты:
- 250 г сухого нута
- сок 1 лимона
- 5 ст л оливкового масла
- 2 ст л молотых кунжутных семян
- 1 долька чеснока
- 0,5 ст л молотого кориандра
- 0,5 ст л молотого тмина
- гость очищенных кедровых орешков
- соль/перец по вкусу
Положить нут в сотейник, залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить, нут промыть, залить свежей водой и довести до кипения. Варить 1,1,5 часа до мягкости. Слить воду, нут остудить.
Чеснок очистить. В чашу блендера положить нут, кунжутные семена, кориандр, чеснок и тмин. Влить лимонный сок и оливковое масло, размолоть смесь до состояния однородной пасты. Приправить солью и перцем.
Переложить хумус в салатник, сверху посыпать кедровыми орешками, Можно сбрызнуть оливковым маслом, добавить паприку и измельченную петрушку.
Хочется попробовать
ОтветитьУдалитьЧестно мне тоже! Никогда не ела такое) но нут очень вкусный - кстати сейчас он у меня есть варенный) вчера кушала)))
ОтветитьУдалитьникогда не пробовала.
ОтветитьУдалитьхочу хумус
ОтветитьУдалитьхумус - прикольное название)))
ОтветитьУдалитьНе то что никогда не ела, но даже и не подозревала о таком блюде. Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьЕлена, обязательно попробуйте! обалденная штука!
ОтветитьУдалитьПробовала-пробовала, у меня подруга делает отличную пасту из хумуса.
ОтветитьУдалитьУ нас в Крыму он есть в продаже?
ОтветитьУдалить