Ингредиенты:
- 40 грамм сливочного масла
- 1 стакан рубленого лука
- 0,5-1 ч.л. порошка карри
- 350 мл сливок
- 0,5 стакана молока
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
В сковороде растопить масло, добавить лук, тушить до золотистого цвета, добавить карри, перемешать добавить сливки, тушить 10 минут. Снять сковороду с огня, добавить молоко, соль, сахар, перемешать в пюре (в блендере). Из данного количества продуктов получается 3 стакана вкуснейшего соуса. Не пугайтесь, соус может храниться в холодильнике 3-4 дня. Но вы его съедите с жаренной (варенной, тушенной) рыбкой раньше, так как самое вкусное, что будет в вашем блюде - это луковый соус.
Обожаю лук!
ОтветитьУдалитьЗавтра же приготовлю такой соус.
ОтветитьУдалитьИ я не представляю себе кулинарию без лука.
ОтветитьУдалитьпопробую этот сделать
ОтветитьУдалитьА такой соус пойдет у меня на ура! Обязательно приготовлю
ОтветитьУдалитьЯ думаю этот соус подойдет к вареникам с картошкой.
ОтветитьУдалить