понедельник, 12 декабря 2011 г.

Соус к салату "Цезарь" (американский)

В 2009 г. в мексиканском городке Тихуана закрылся ресторан ресторан "Цезарь", работавший с 1916г.: он не пережил финансового кризиса. По легенде, именно в этом заведении в 1924 г. эмигрант Цезарь Кардини заправил простейший салат из листьев романо и чесночных гренок оригинальным соусом из оливкового масла, желтков, лимонного сока, вустершира и пармезана.
В Париже это блюдо даже назвали "лучшим, появившимся в Америке за последние 50 лет" (Тихуана тогда относилась к Штатам). Позже в салат стали добавлять куриную грудку (креветки, анчоусы или мясо). Сегодня классическим рецептом соуса "Цезарь" считается такой:

Ингредиенты:
  • 3 желтка
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • измельченные каперсы
  • измельченные анчоусы
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • сок лимона
Приготовление:
3 желтка взбить и тонкой струйкой влить оливковое масло (предварительно масло подержать в морозилке,

чтобы было тягучим), добавить 1 ст.л. дижонской горчицы, измельченных каперсов и анчоусов, соль, перец, 2 ст.л. тертого сыра. Можно еще добавить чуть сока лимона.

5 комментариев:

  1. Как вкусно! Побежала готовить по вашему рецептику!

    ОтветитьУдалить
  2. У вас что не рецепт, то шедевр.

    ОтветитьУдалить
  3. Хоть и сложный соус, но должен получиться очень вкусным.

    ОтветитьУдалить
  4. Любимый салат, Спасибо за соус. Буду пробовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Соус очень не простой. Попробую. Должен получиться.

    ОтветитьУдалить