В Париже это блюдо даже назвали "лучшим, появившимся в Америке за последние 50 лет" (Тихуана тогда относилась к Штатам). Позже в салат стали добавлять куриную грудку (креветки, анчоусы или мясо). Сегодня классическим рецептом соуса "Цезарь" считается такой:
Ингредиенты:
- 3 желтка
- оливковое масло
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- измельченные каперсы
- измельченные анчоусы
- соль
- перец
- 2 ст.л. тертого сыра
- сок лимона
3 желтка взбить и тонкой струйкой влить оливковое масло (предварительно масло подержать в морозилке,
чтобы было тягучим), добавить 1 ст.л. дижонской горчицы, измельченных каперсов и анчоусов, соль, перец, 2 ст.л. тертого сыра. Можно еще добавить чуть сока лимона.
Как вкусно! Побежала готовить по вашему рецептику!
ОтветитьУдалитьУ вас что не рецепт, то шедевр.
ОтветитьУдалитьХоть и сложный соус, но должен получиться очень вкусным.
ОтветитьУдалитьЛюбимый салат, Спасибо за соус. Буду пробовать.
ОтветитьУдалитьСоус очень не простой. Попробую. Должен получиться.
ОтветитьУдалить