понедельник, 17 октября 2011 г.

Фаршированный перец

Я с нетерпением жду осени, когда наступает овощное изобилие. Любимое блюдо - фаршированный перец. Многие готовят его с мясом, а я - с овощной начинкой. Это вкусное блюдо содержит множество витаминов!

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого разноцветного перца
  • 500 г морковки
  • 300 г лука
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 0,5 стакана томатного соуса
  • растительное масло
  • соль/перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

У перца срезать верхушки с плодоножками (это будет крышка), очистить от семян, промыть. Опустить очищенный перец в кипящую воду на 1-2 мин, затем откинуть на дуршлаг. Морковь, лук, коренья петрушки и сельдерея очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить и вместе с морковью обжарить в растительном масле. Коренья нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, затем смешать с морковью и луком. Смесь посолить, поперчить по вкусу.

Нафаршировать перец овощной начинкой, накрыть крышечками. Выложить в форму, залить томатным соусом смешанным с 0,5 стаканом воды, и запекать 30 мин в духовке при 180°С. Готовый перец выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки или укропа. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. По желанию полить сметаной.

Если в начинку добавить варенный рис, то блюдо будет сытнее. Фаршировать перец можно и баклажанами с луком или брынзой, смешанной со взбитым яйцом. В последнем случае перец лучше запекать без соуса.

2 комментария:

  1. Моё любимое блюдо, ням-ням! Жалко, лето кончилось вместе с перцами :-)

    ОтветитьУдалить
  2. ну на рынок пойди купи) будет тебе радость! Или ты тоже в селе живешь? И всё своё кушаешь?

    ОтветитьУдалить