
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого разноцветного перца
- 500 г морковки
- 300 г лука
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 0,5 стакана томатного соуса
- растительное масло
- соль/перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа
Приготовление:
У перца срезать верхушки с плодоножками (это будет крышка), очистить от семян, промыть. Опустить очищенный перец в кипящую воду на 1-2 мин,
затем откинуть на дуршлаг. Морковь, лук, коренья петрушки и сельдерея очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке,
лук измельчить и вместе с морковью обжарить в растительном масле.
Коренья нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, затем смешать с морковью и луком. Смесь посолить, поперчить по вкусу.
Нафаршировать перец овощной начинкой, накрыть крышечками. Выложить в форму, залить томатным соусом смешанным с 0,5 стаканом воды, и запекать 30 мин в духовке при 180°С. Готовый перец выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки или укропа. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. По желанию полить сметаной.
Если в начинку добавить варенный рис, то блюдо будет сытнее. Фаршировать перец можно и баклажанами с луком или брынзой, смешанной со взбитым яйцом. В последнем случае перец лучше запекать без соуса.
Моё любимое блюдо, ням-ням! Жалко, лето кончилось вместе с перцами :-)
ОтветитьУдалитьну на рынок пойди купи) будет тебе радость! Или ты тоже в селе живешь? И всё своё кушаешь?
ОтветитьУдалить