пятница, 21 октября 2011 г.

Заливные рулетики из ветчины

Хочу поделится рецептом очень вкусного блюда Заливные рулетики из ветчины.



Ингредиенты:

  • 10 ломтиков ветчины
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г тертого сыра полутвердых сортов
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч л горчицы
  • 1 ст л желатина
для бульона:
  • 400 г говядины с косточкой
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • соль
Приготовление:
Мясо вымыть положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне, снимая пену. Снизить огонь до среднего, положить очищенные луковицу и морковь. Неплотно накрыть крышкой и варить 1-1,5 ч. За 1 мин до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Желатин всыпать в чашку, залить небольшим количеством горячего бульона и оставить на 20 мин.

Чеснок очистить и раздавить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сливочный сыр взбить вилкой, смешать с тертым сыром, горчицей, чесноком, огурцом и зеленым луком.

Выложить на каждый ломтик ветчины по 1 ч л начинки, свернуть рулетом.

Бульон процедить, мясо отложить для другого блюда (например борща). Добавить в бульон набухший желатин и нагревать, размешивая и не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Положить рулеты в прямоугольную форму с невысокими бортиками на расстоянии 5-6 см друг от друга. Влить бульон с желатином так, чтобы рулеты были покрыты на 1 см. Дать остыть при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 4-5 ч, до полного остывания.

Время подготовки: 1 час 30 мин
Время приготовления: 15 мин + 4 часа
Порций: 10 

Комментариев нет:

Отправить комментарий