среда, 5 октября 2011 г.

Рыбное парфе

Хочу поделится рецептом блюда, которое называется "Рыбное парфе". Под этим названием (от французского parfait - безукоризненный, прекрасный) известен холодный десерт из сливок с сахаром и ванилью. Тем неожиданнее рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе любой рыбы
  • 4-5 крупных картофелин
  • 4 помидора
  • пучок зелени укропа
  • пучок зелени петрушки

для соуса:

  • 4-5 соленных или маринованных огурцов
  • 5-6 ст л майонеза

Приготовление:

Неочищенный картофель вымыть, нарезать тонкими кусочками, чтобы просвечивались. Помидоры нарезать кубиками. Филе оставить целым. Зелень измельчить, оставить часть для соуса.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить парфе слоями: кружочки картофеля, филе, помидоры, зелень, филе. Придать форму рулета, накрыть пергаментной бумагой, запекать при 200 градусов 45 минут. Для соуса соединить мелко нарезанные огурцы, зелень и майонез.



1 комментарий:

  1. Должно быть вкусно. Только картошку может лучше чистить?

    ОтветитьУдалить