пятница, 21 октября 2011 г.

Котлета по-Киевски

Хочу поделится рецептов моих любимых котлет по-киевски. Я думаю все любят это котлетки - ещё бы из куриной грудки и во фритюре)))

Ингредиенты:
  • 1 курица весом 1,2 кг
  • сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст л нарезанного укропа и петрушки
  • растительное масло
  • сухие крошки белового хлеба
  • соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Приготовить начинку. Размягченное сливочное масло смешать с зеленью и подсолить. Выложить на пленку и завернуть в виде колбаски диаметром 2,5-3 см. Поместить в морозильную камеру.

Курицу вымыть, обсушить. Отделить от тушки грудки вместе с крыльями. С крылышек срезать две крайние фаланги. Оставшуюся косточку очистить от мяса и аккуратно перерубить - получится кончик длиной примерно 3 см. Снять с грудок кожу, отделить маленькое филе от большого.

Поместить филе между 2 слоями пленки, отбить молоточком. Приправить солью и перцем. На середину большого филе положить половину зеленого масла и накрыть маленьким филе. Подвернуть нижний край и сформировать котлету овальной формы. Так же приготовить вторую котлету. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Яйцо взбить с щепоткой соли, обмакнуть в него котлеты. Затем обвалить в сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Разогреть в сотейнике масло и обжарить котлеты до образования золотистой корочки, по 7 мин с каждой стороны.

Выложить котлеты на бумажные полотенце, чтобы стекло масло. При подаче на стол косточки можно украсить бумажным папильотками.



Время приготовления: 35 мин + 20 мин
Порций 2

3 комментария: