Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,2 кг
- сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст л нарезанного укропа и петрушки
- растительное масло
- сухие крошки белового хлеба
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовить начинку. Размягченное сливочное масло смешать с зеленью и подсолить. Выложить на пленку и завернуть в виде колбаски диаметром 2,5-3 см. Поместить в морозильную камеру.
Курицу вымыть, обсушить. Отделить от тушки грудки вместе с крыльями. С крылышек срезать две крайние фаланги. Оставшуюся косточку очистить от мяса и аккуратно перерубить - получится кончик длиной примерно 3 см. Снять с грудок кожу, отделить маленькое филе от большого.
Поместить филе между 2 слоями пленки, отбить молоточком. Приправить солью и перцем. На середину большого филе положить половину зеленого масла и накрыть маленьким филе. Подвернуть нижний край и сформировать котлету овальной формы. Так же приготовить вторую котлету. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
Яйцо взбить с щепоткой соли, обмакнуть в него котлеты. Затем обвалить в сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Разогреть в сотейнике масло и обжарить котлеты до образования золотистой корочки, по 7 мин с каждой стороны.
Выложить котлеты на бумажные полотенце, чтобы стекло масло. При подаче на стол косточки можно украсить бумажным папильотками.
Время приготовления: 35 мин + 20 мин
Порций 2
вкусно
ОтветитьУдалитьОчень вкусное блюдо. Я покупаю куриное филе, а не курицу. Очень удобно.
ОтветитьУдалитьмы тоже) но в рецепте так было ну я и не стала исправлять!
ОтветитьУдалить